Relais et Château La Cabro d'Or aux Baux de Provence

Petite escapade dans le sud-est et découverte du restaurant d'un magnifique relais et château : La Cabro d'Or, au pied des Baux de Provence (13520).


Michel Hulin est le chef de ce restaurant gastronomique 1 étoile Michelin et nous a offert de belles et délicieuses découvertes culinaires !!

Voila la carte et les 2 menus :


IMage carte Relais et Château La Cabro d'Or aux Baux de Provence



Mais pour commencer nous avons pris un très bon cocktail à base de calvados, jus de pomme et jus de raisin pétillant, accompagné de 3 bouchées :

- une crème brûlée chèvre-miel
- une crème d'artichaut
- une gougère

Mention spéciale pour la crème brûlée, que je vais m'empresser de refaire car c'était délicieux.

Image apéritif Relais et Château La Cabro d'Or aux Baux de Provence



Image mise en bouche Relais et Château La Cabro d'Or aux Baux de ProvenceLe repas a débuté avec une mise en bouche rafraîchissante :                                               une mousse de tapenade et légumes croquants







Voila nos choix pour les entrées aussi bonne l'une que l'autre : 

Entrée 1 : Salade de jeunes poireaux rôtis puis marinés, son oeuf de poule mollet aux copeaux de jambon de canard, vinaigrette à l'huile de noix et truffes d'automne.


Photo entrées Relais et Château La Cabro d'Or aux Baux de Provence


Entrée 2 : Tarte fine feuilletée façon pissaladière, compotée d'oignons aux olivettes, minute de thon mariné à l'huile d'olive et caramel de balsamique, jeunes pousses au vieux parmesan.



Pour les plats, il y a d'abord eu du poisson et nous avons tous opté pour le "filet de daurade snacké à la plancha, spaghettis de jeunes courgettes juste saisies, quelques girolles au jus d'une bisque et croûton de rouille"

C'était succulent : une cuisson parfaite, croustillant et fondant à la fois avec 1000 saveurs en une bouchée !

Puis nous avons continué avec la viande avec une préférence pour le boeuf qui était plus fondant : 


Image plats Relais et Château La Cabro d'Or aux Baux de Provence



N°2 : Filet mignon de porc cuisiné au sautoir, petits farcis à ma façon, socca provençale au jus de cuisson réduit et pistou.

N°3 : Faux filet de boeuf Aubrac rôti, pomme fondante braisée, quelques champignons des bois au jus d"une béarnaise.



Pour la suite, un énorme plateau de fromage nous a tendu les bras (même si on commençait à caler), mais impossible d'y résister, surtout qu'il y avait du pain spécial aux figues et noisettes et une confiture pour chaque fromage : un délice !


Photo fromages Relais et Château La Cabro d'Or aux Baux de Provence


Et la attention les yeux pour les desserts car visuellement et gustativement ça en jette!!


Photo desserts Relais et Château La Cabro d'Or aux Baux de Provence
Le chocolat grand cru de la Maison Valrhona dans tous ses états, crumble aux cacahuètes grillées, croustillant au sorbet cacao et jus de yuzu.


A la découverte de mon mille-feuille d'aubergine caramélisée, mousseline au confit de fenouil, crème glacée au parfum d'épices et huile d'olive vanillée


Croquant d'Automne aux poires pochées, crème légère au marron confit, émulsion d'une crème de caramel







Mon préféré : le croquant d'automne car après un repas copieux comme nous avons eu, il apportait de la fraîcheur et le mariage poires-marron-caramel est parfait : une tuerie !!

Le chocolat était très bon mais du coup un peu lourd après ce repas.

Et pour la découverte : mention spéciale pour les chips d'aubergines sucrées et le coulis poivron rouge-framboise.



Et quand il y en a plus, il y en encore : et oui n'oublions pas les mignardises !!


- un canelé
- une tartelette à la poire
- un macaron au pamplemousse
- une gelée
Image mignardises Relais et Château La Cabro d'Or aux Baux de Provence




Voila, j'espère que cela vous aura mis l'eau à la bouche car cette adresse vaut le déplacement.

Bien sûr c'est un budget, mais il faut se faire plaisir de temps en temps et je trouve que ce n'est pas très excessif par rapport à la qualité et au raffinement des plats (menu à 75€). 




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