Tarte fine aux champignons, échalotes et lardons

Une petite tarte fine rapide à réaliser et manger en un rien de temps :)

Une association très classique mais des fois on a envie de simplicité.




image Tarte fine aux champignons, échalotes et lardons



Pour une tarte de 6 personnes

- 1 pâte feuilletée
- 200g de carrées frais ou philadelphia
- 150g de crème liquide
- 250g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 125g de lardons fumés
- gruyère râpé


Étalez la pâte dans un plat à tarte et enfournez 15 min à 160°C.

Faites revenir les lardons à la poêle, puis réservez.

Pelez les échalotes et coupez-les en fines lamelles, puis en petits dés. Enlevez la peau des champignons, puis coupez-les en 4.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec de l'huile d'olive, ajoutez les champignons au bout de 5 minutes et laissez dorer. A la fin de la cuisson ajoutez une noisette de beurre.


Écrasez les carrés frais à la fourchette puis versez la crème en 2 fois et fouettez pour obtenir une crème onctueuse. Salez et poivrez.

Nappez le fond de tarte de crème, recouvrez de champignons, lardons et un peu de gruyère. Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.


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