lundi 28 novembre 2016

Cookies aux olives vertes et gruyère

Et si pour changer on faisait des cookies salés pour l'apéro !

Ils se font en quelques minutes, et au niveau texture ils sont biens car crousti-moelleux :) il faut juste les faire assez petits pour faciliter la dégustation, contrairement à la version sucrée.

Ici j'ai choisi les olives vertes et le gruyère mas vous pouvez utiliser d'autres ingrédients pour varier les saveurs : chorizo, bacon, olives noires, feta...




image Cookies aux olives vertes et gruyère




Ingrédients pour 15 cookies :

- 150g de farine
- 75g de beurre 1/2 sel mou
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 50g d'olives vertes
- 50g de gruyère râpé
- poivre



Mélangez le beurre mou avec la farine, la levure et l’œuf pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le poivre, les olives vertes coupées en 4 et le gruyère.

Préchauffez le four à 160°C.

Formez des petites boules de pâte que vous déposez sur une plaque allant au four. Enfournez pendant 20-25 minutes, ils doivent avoir légèrement colorés.

Laissez refroidir et conservez-les dans une boîte en fer pour qu'ils gardent leur croustillant.


2 commentaires: