Recettes spéciales Halloween

Allez le jour J approche, nous allons pouvoir bientôt fêter Halloween !!

Voilà quelques nouvelles recettes simples et ludiques, que vous pouvez réaliser avec vos enfants pour un buffet de gourmandises horriblement bon !!


Des cookies en forme de dentiers 




Ingrédients :
- Cookies
- Chamallows blancs
- Pâte à sucre rouge

Découpez les chamallows en 8 petits carrés. A l'aide d'un grand couteau, coupez les cookies en 2.
Roulez la pâte à sucre entres vos mains et confectionnez un boudin assez fin, de la largeur du cookies. Renouvelez l'opération avec un autre morceau de pâte à sucre.
A l'aide d'un pinceau, humidifiez un côté du boudin de pâte à sucre et collez-le délicatement sur une moitié de cookies, sur la partie arrondie. Faîtes de même avec l'autre morceau de pâte à sucre.
Posez quelques chamallows sur la pâte à sucre et recouvrez de la 2ème moitié de cookies.



Pommes monstres 



Ingrédients :
- Pommes rouges
- Céréales riz soufflé eu chocolat
- Pâtes à sucre rose, blanche et noire
- Cure-dent
- Citron

Coupez les pommes en 4 et enlevez délicatement les pépins sans trouer les quartiers. Côté peau, incisez au milieu du quartier pour créer l'ouverture de la bouche. Faites de petites entailles pour insérer le riz soufflé. Citronnez les pommes pour éviter qu'elles s'oxydent et noircissent.
Insérez le riz soufflé qui représentent les dents.
Formez des langues avec la pâte à sucre rose : une forme ovale coupée en 2.
Faites des petites boules de pâte à sucre blanche, puis des plus petites de noires que vous collez sur les blanches pour créer les yeux. Piquez-les sur des cures-dents, puis dans les pommes.



Cupcakes Chapeau de sorcières



Ingrédients pour environ 15 cupcakes :               Chapeaux :
- 1 yaourt                                                          - 80g de riz soufflé
- 3 œufs                                                            - 10 chamallows
- 2 pots de sucre                                                - 10g de beurre
- 3 pots de farine                                               - pâte à sucre noire
- 1/2 sachet de levure                                        - Oreo
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25g de beurre


Pour les cupcakes :
Dans un saladier, fouettez le yaourt avec les sucres et les œufs. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure, fouettez à nouveau. Versez la pâte dans vos moules à cupcakes. Enfournez 15-20 minutes à 180°C. Laissez refroidir.

Pour les chapeaux :
Faites fondre les chamallows avec le beurre dans une casserole. Lorsque vous obtenez une pâte, éteignez le feu et versez le riz soufflé et remuez.
Huilez-vous les doigts et formez des cônes que vous laissez durcir au frigo.
Recouvrez-les de pâte à sucre noire, plus un ruban de couleur. Déposez-les sur un oreo séparé en 2 et déposez-le tout sur vos cupcakes !


Voilà j'espère que ces recettes vous auront inspiré et que vous aurez passé un bon moment à les réaliser !!

N'hésitez pas à poster les photos de vos réalisations sur cet article pour que tout le monde voit vos créations !!






Commentaires

Articles les plus consultés