Cocktail dînatoire thème nature : idées déco et pièces apéritives
Voilà des idées de pièces cocktail salées ainsi que les recettes en lien et des idées déco pour organiser un cocktail dînatoire sur le thème "nature"
Voilà pour la partie déco, passons maintenant aux détails des pièces cocktail salées :
- Assortiment de sablés (parmesan-romarin / curry / tomate-sésame)
- Wrap d'omelette au jambon, crème de roquefort et mâche
- Gaspacho de poivrons rouges et sa samoussa de chèvre et jambon cru
- Panacotta au saumon, aneth et chantilly wasabi
- Brochettes de poulet mariné accompagne de mayonnaise à la ciboulette
- Muffins aux poivrons et chorizo
- Makis aux crevettes et curry
- Caviar d'aubergines, ricotta et caramel de tomate
- Paniers de légumes à croquer (sauce échalote et sauce curry)
Pour la déco, je suis partie sur un nappage simple : nappe blanche et chemin de table marron.
Pour les éléments décoratifs naturels qui font leur effet, je vous propose 3 idées à réaliser vous même :
- des photophores "papier journal"
Vous avez besoin de bocaux en verre, de ficelle, de papier journal, de scotch et de bougies chauffe-plat.
Pour les explications en image c'est ici.
- un photophore "lavande"
Vous avez besoin d'un vase transparent (en cylindre de préférence), de brins de lavande (fraîche ou sèche), de ficelle et d'une bougie.
Disposez les brins de lavande tout autour du vase et faîtes-les tenir à l'aide de ficelle.
- un vase "habillé"
Il vous faut un grand vase transparent, de la ficelle, du scotch double-face et des fleurs.
Collez le scotch au 3/4 du vase (en haut) sur environ 15 cm de largeur (+ ou - suivant la hauteur de votre vase). Entourez-le de ficelle en la collant au scotch, jusqu'à e qu'on ne le voit plus. N'hésitez pas à serrer la ficelle pour que le scotch ne soit pas apparent. Déposez vos fleurs coupées, un peu d'eau et le tour est joué !!
- Assortiment de sablés (parmesan-romarin / curry / tomate-sésame)
- Wrap d'omelette au jambon, crème de roquefort et mâche
- Gaspacho de poivrons rouges et sa samoussa de chèvre et jambon cru
- Panacotta au saumon, aneth et chantilly wasabi
- Brochettes de poulet mariné accompagne de mayonnaise à la ciboulette
- Muffins aux poivrons et chorizo
- Makis aux crevettes et curry
- Caviar d'aubergines, ricotta et caramel de tomate
- Paniers de légumes à croquer (sauce échalote et sauce curry)
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