La Co(o)rniche à Pyla-sur-mer

Aujourd'hui j'ai envie de vous faire découvrir un endroit magnifique qui vaut le détour, si vous ne le connaissez pas.
Cet établissement de charme se situe au pied de la fameuse Dune du Pyla : La Co(o)rniche 46 avenue Louis Gaume, 33115 Pyla-sur-mer.

Les atouts sont un cadre splendide avec une vue imprenable, un accès direct à la Dune, des chambres magnifiques et un restaurant qui propose une délicieuse cuisine.
Donc si vous n'avez pas encore testé ce lieu, je vous le conseille fortement avec les beaux jours qui arrivent, pour un déjeuner ou dîner de charme, ou encore une petite escapade sur un week-end...

Je ne vous cache pas que tout ceci correspond à un budget, mais lorsque vous verrez les photos vous comprendrez que cela vaut le coup de se faire plaisir !!

image La Co(o)rniche à Pyla-sur-mer


Bon maintenant que nous avons vu le cadre, parlons et découvrons un peu la cuisine qu'ils proposent car cela aussi en vaut la peine...

Tout d'abord vous avez un large choix de cocktails avec et sans alcool pour démarrer votre repas, quoi de mieux pour donner un air de vacances et farniente...

image cocktails La Co(o)rniche à Pyla-sur-mer


Nous avons choisi un cocktail de fruits frais sans alcool (à droite) et un strawberry colada, c'est un mélange de lait de coco, fraises et rhum : très bien équilibré, c'était un délice.
Tout ceci accompagné d'une tapenade d'olives noires et petits gressins, miam miam..



Ceci nous a mis en appétit donc voilà la carte pour vous donner un peu l'ambiance et passons aux entrées.


image carte La Co(o)rniche à Pyla-sur-mer


Alors voilà les entrées choisies :

- Marbré de volaille aux langoustines, vinaigrette d'herbes
=> un original mariage "terre-mer" qui fonctionne bien et qui forme un agréable mélange de saveurs.

image entrées La Co(o)rniche à Pyla-sur-mer

- Tartare de Mule et d'huîtres du Bassins aux poires, crème légère de courgettes :
=> une TUERIE !! et pourtant je n'aime pas les huîtres. Mais ici le mélange est subtil, le tartare tout simplement délicieux qui se marie parfaitement avec la crème de courgette légèrement iodé.
Ce plat est le TOP 1 de tout ce que nous avons dégusté ce jour là!! 


Pour les plats, nous avons choisi du poisson pour rester en accord avec le cadre :

- un plateau de fruits de mer, composé d'huîtres, langoustines, crevettes, amandes, palourdes, moules, bulots et bigorneaux



image plats La Co(o)rniche à Pyla-sur-mer


Puis :

- Le Cabillaud cuit basse température, bouillon coco et combawa, jeunes légumes printaniers (image 1)
=> le poisson fondait en bouche, les jeunes légumes apportaient de la douceur et le bouillon était sublime, il donnait du relief au plat (il faut dire que je suis fan de combawa :))

- Pavé de Merlu grillé, fine purée de carotte au curcuma, émulsion acidulée (image 2)
=> ici le plus étonnant c'est la purée car elle a une texture fine et légère qui est très agréable en bouche, comme un nuage.



Voilà un petit panel de la carte, sachant que nous avons vu passer les desserts qui avaient l'air tout aussi bons, mais nous avons été raisonnables.. (l'été et les maillots de bain ne sont plus très loin :))

En tout cas, nous avons passé un agréable moment de détente et de plaisir gustatif.

C'est vraiment un endroit à ne pas louper si vous êtes de passage dans la région...



Commentaires

  1. dommage, j’étais a Capbreton il y a 15 jours mais j'irai faire un tour cet été, ça a l'air appétissant alexa

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  2. oh oui !! je te le conseille vraiment car c'est de la régalade :) !!

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