Restaurant Thailandais Narai Thai à Toulouse

Voila une bonne adresse de restaurant thaïlandais : Le NARAI THAI, 60 rue Lancefoc, 31000 Toulouse.

Ne vous fiez pas à la devanture plutôt banale car à l'intérieur vous retrouvez un cadre intimiste et surtout une très bonne cuisine traditionnelle.

image Restaurant Thailandais Narai Thai à Toulouse


L'accueil est très chaleureux : le gérant décrit rapidement la cuisine thaïlandaise pour les novices (comme nous) et vous explique le "niveau de piment".

Oui car au début de menu, on vous demande de choisir votre niveau de piment suivant les plats : de 0 à 2 et +.
La cuisine thaïlandaise est traditionnellement relevée mais pour qu'elle soit appréciée de tous, la cuisinière pimente plus ou moins les plats suivant vos goûts.
Ce concept est sympa, en plus cela vous assure de la cuisine "faite-maison" (en même temps, il n y a pas de doute dès le moment où vous dégustez les plats..)
En tout cas, je vous conseille de ne pas dépasser le niveau 1, sauf si vous êtes vraiment habitué à manger très relevé. Moi qui aime relevé mais sans que "ça arrache" à ne plus sentir le goût des aliments le niveau 1 était parfait. Un ami a essayé le niveau 2 et... dur dur sur la fin du plat !

Sinon pour la carte elle est assez riche :
- Entrées (environ 8€) à base de salades, soupes, assortiments
- Plats (entre 12€ et 14€) : les nouilles ou riz, les curry (plats en sauce à base de curry jaune, vert ou rouge), les poissons et crustacés, les spécialités
- Desserts (entre 6€ et 8€)

Il y a également 2 menus : un à 25€ (entrée + plat + dessert) et un à 35€ (salade + assortiment + plat + dessert + café)


image carte Restaurant Thailandais Narai Thai à Toulouse


Ce soir là, nous avons choisi des plats à la carte. Tout d'abord les entrées :


image entrées Restaurant Thailandais Narai Thai à Toulouse


- Salade de magret : très bonne

- Assortiment, que je vous conseille : 1 brochette de poulet sauce cacahuète, 1 brochette de porc sauce sucrée, 2 samoussas, 1 nem de crevette et 1 aux légumes et 1 croquette de poisson à la citronnelle => des produits frais, du "fait minute" bref, c'était délicieux !!

Pour les plats voila nos choix : 

image plats Restaurant Thailandais Narai Thai à Toulouse


Les plats en sauce sont servis avec du riz blanc et vous devez choisir votre viande (porc, poulet ou boeuf) ou votre crustacé (crevette ou crabe).

Franchement nous nous sommes tous régalés : les phad thai trop bonnes, les curry également.
- Le Kaeng Mutsamun aux crevettes est servi avec des oignons, de la tomate, des cacahuètes, de la pomme de terre, du laurier avec une sauce lait de coco et curry rouge => délicieux !!
- Et le Kaeng Peed avec des aubergines, des pousses de bambous, du basilic avec un sauce lait de coco et curry rouge => très bon aussi.
Le Pad King est un sauté au gingembre et champignons noirs. C'était bon mais avec moins de saveur que les curry.

Et pour les gourmands :



A tester si vous avez encore de la place !!


image desserts Restaurant Thailandais Narai Thai à Toulouse


- Nems de banane au Nutella : moelleux, fondant et pas gras 
- Une soupe de coco à la banane que je n'ai pas goûté mais qui était bonne

Ah oui, pour ce qui est de la boisson, en apéritif nous avons testé le cocktail maison, à base de litchi (Soho), jus exotique et curaçao. C'était bon et frais.

Puis pour les amateurs de vin, le personnel peut vous conseiller sur l'accord "mets-vin" car la carte a été concoctée par un caviste en fonction des plats.

Voila vous savez tout je pense, donc si vous n'avez jamais testé la cuisine thaïlandaise, je vous conseille cette adresse car c'est très bon, fait-maison et on est bien reçu donc l'assurance d'une bonne soirée !!

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